809. Образец бизнес-плана ресторана на примере европейской кухни площадью 385 кв. м.

Содержание:

Цель: расчет целесообразности инвестирования средств в открытие ресторана в торгово-развлекательном центре.

Краткое описание проекта

Ресторан будет предлагать своим посетителям широкий ассортимент блюд европейской кухни. В заведение будет находиться бар, в котором представлен широкий выбор напитков, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

  • Общая площадь заведения: 385 кв. м
  • Площадь производственных помещений: 180 кв. м.
  • Площадь помещений для посетителей: 205 кв. м
  • Персонал: 14 человек в смену
  • Количество мест: 60

Инициатор проекта

Исполнителем данного бизнес плана ресторана является ИП Смирнов А.Г, являющийся предпринимателем с 2009 г. основной вид деятельности услуги общепита владеет на правах аренды 2 точками общественного питания .

Обоснование проекта

В г. N численность населения 230 тыс. человек на 15 апреля 2013 г. запланировано открытие пятиэтажного торгово-развлекательный центр Вавилон-5 , общая площадь 12 000 кв.м.

В ТРЦ Вавилон кроме магазинов и бутиков, будет располагаться:

  • 3D кинотеатр 3 зала ,
  • зона фаст-фуда,
  • детская игровая зона.

Аналогичные торговые заведения в городе N отсутствуют, в связи с этим прогнозируется, что ежедневно особенно в выходные и праздничные дни ТРЦ будет посещать значительное количество покупателей.

В связи с этим инициатор проекта считает, что запуск ресторана в зоне фуд-корта является перспективным вложением средств.

Ассортимент продукции

  • Салаты и холодные закуски
  • Супы
  • Вторые горячие блюда и горячие закуски
  • Десерты, мороженное
  • Алкогольные и безалкогольные напитки

Ресторан располагается на пятом этаже торгового центра зона фуд-корта . Склад находится на цокольном этаже ТРЦ. Продукты питания, напитки будут доставляться на кухню при помощи грузового лифта.

Производственные помещения включают в себя:

  • заготовочные участки мясорыбный и овощной цех
  • доготовочные участки холодный и горячий
  • зона для мойки кухонной и столовой посуды.
  • административно-бытовые помещения

Производственные участки цеха располагаются согласно последовательности этапов приготовления блюд, что полностью исключает:

  • пересечение потоков сырья и готовых блюд,
  • грязной и чистой посуды,
  • пути движения работников и посетителей.

Режим работы ресторана: 12:00-24:00

Схема движения товарно-денежных потоков