Обучение Дорожному Движению

Многие новички, осваивающие фигуры на автодроме, впадают в панику от одной мысли, что скоро уже надо выезжать с инструктором в город autoteacher.com.ua. Их страхам «несть числа» и часто нужны определенные меры, чтобы успокоиться и приступить к вождению по настоящим дорогам. Есть любопытные рекомендации, которые могут помочь (или не помочь) новичку сохранять спокойствие, вот они:

— Контроль дыхания. Это, кстати, необходимо знать каждому — любые панические настроения сопровождаются нарушением ритма дыхания. Если сразу восстановить его (сделать глубокий вдох при первых признаках паники и продолжать четко и глубоко дышать), то панический синдром уйдет. Кажется, что такая рекомендация несерьезна и пуста, но это не так — она «дорогого стоит»;

И все же есть целая категория людей, которые боятся не езды по городу как таковой, а неприятностей, с нею связанных. Так, 90% новичков боятся заглохнуть на светофоре, откатиться назад опять же на светофоре, установленном на горке, не вписаться в поворот или даже вылететь на встречную. Что можно возразить таким людям? Только то, что если автоинструктор считает, что Вы вполне можете начать ездить по улицам с мало интенсивным движением (а на другие никто Вас вначале и не потащит), то это значит, что Вы освоили необходимые азы вождения. И ежесекундно создавать аварийную ситуацию Вы не будете.