2876. Отзыв: Хостел Друзья Россия, Санкт-Петербург — Очень удобное расположение!

Достоинства:

Расположение в центре города, приятные сотрудники, есть все для жизни

Недостатки:

Сломанный фен, не сразу нашли

Останавливались в хостеле Друзья по улице Малая Конюшенная в августе 2014 года.

Начну по порядку. Про хостел вызнали наши друзья, с которыми ездили в СПБ. Оплату попросили заранее, так как бронировали только на сутки. Перевели деньги через карту Сбербанка.

Так как хостел находится в центре, припарковать машину рядом с ним составило небольшую проблему удалось с третьего круга . Сам он находится во дворах.

Первое впечатление было не очень, так как хостел это переделанная коммунальная квартира, а подъезды в таких домах, я думаю, каждый знает. Но потом мнение резко поменялось.

В хостеле чисто и уютно, стены окрашены в приятный красный цвет, есть бесплатные кофе, чай, сахар, посуда и даже можно на прокат взять зонтик. Большим плюсом является то, что можно выбрать как общую комнату так и чисто женскую/мужскую. В санузлах не испытывала отвращения хотя я жуткая брюзга . Единственное, заявленный фен не работал.

Особо порадовали двухъярусные кровати, их в каждой комнате 4. Мы с молодым человеком в итоге поместились вдвоем на одном ярусе. Белье было чистое и свежее.

При заезде Вам выдается электронный ключ, который подходит только к Вашей комнате, а также к главному входу хостела и к квартире, где находится администратор, кухня и стиральная машинка мы жили над этой квартирой .

Особо порадовало расположение. До эрмитажа, Набережной Реки Фонтанки, Грибоедовского канала, собора Спас на крови и т. д. было рукой подать, что значительно экономило на транспорте.

В общем хостел Друзья очень порадовал как нас, так и друзей!

Время использования: 2 дня

Стоимость: 700 руб.

Удобно, чисто и душевно!

Достоинства: приятный персонал, сравнительно дешево, чисто

Недостатки: слышимость в номерах

Отдыхали в Питере с 24 по 29 августа. При выборе места для проживания остановились на хостеле Друзья. Множество положительных отзывов, удобное местоположение, невысокая цена за номер. По городу таких хостелов разбросано около десятка. Нам по местоположению приглянулись Друзья у Эрмитажа и Друзья на Грибоедова, у Дома Книги на нужные даты не было мест. Когда смотрели фотографии других людей, сразу же очаровал вид из окон номера на Казанский собор, так что Друзья на Грибоедова сразу же стали фаворитом.

Наш поезд прибывал рано, в 5 утра мы уже были на вокзале, к 6 на метро добрались до канала Грибоедова. Хостел найти легко выйти из метро и идти прямо вдоль канала Грибоедова мимо Казанского собора, через 50 метров слева будет арка вход во дворы, там еще 10 метров и справа вход в хостел. Встретили хорошо, зарегистрировали, но номер еще был занят. Предложили прийти на кухню и выпить чаю с баранками этого на кухне всегда было вдоволь , посидели, погрелись и ушли гулять. Вернулись к 12, номер был свободен и убран, никаких задержек и проблем. Вид как и обещали Казанский как на ладони, особенно красиво ночью.