1588. Location Hostel

+7 812 329 12 74

www.location-hostel.ru

Location Hostel считается первым и единственным дизайн-хостелом в стране. Хостел находится в «Этажах», так что его постояльцам не придется думать, где развлечься или куда сходить в ресторан.

Здесь имеется все для сна, питания и гигиены. К услугам жильцов — уютные комнаты, но не только ради ночлега завсегдатаи предпочитают останавливаться именно здесь. Соседство с лофт-проектом «Этажи» отразилось на хостеле — здесь часто устраивают тематические лекции по искусству и дизайну, кинопоказы на большом экране и театральные представления. Проводятся также мастер-классы различной тематики.

Хостелы в Костроме от англ. hostel — общежитие, турбаза, пансион — это система размещения на европейский манер, подразумевающая предоставление спального места в современной мини-гостинице . иными словами, современная форма уютного общежития, связанная общением и туризмом в Костроме. Удобства туалет, душ, ванная, кухня в хостелах предоставляются общие на весь хостел или на этаж хостела . Но это не значит, что по своим условиям хостелы Костромы уступают гостиницам Костромы. Хостелы отличаются своей чистотой и более строгими правилами проживания, нежели гостиницы и отели, так как в хостелах проживает бОльшее число людей на квадратный метр, чем в гостиницах, поэтому требования строже.

Во многих хостелах Костромы. да и вообще в России нельзя курить. мужчин не пустят на один этаж с женщинами. Клиент костромского хостела может оставить свои вещи в камере хранения. к которой будет иметь доступ только клиент, в любое время. Обычно хостелы открыты 24 часа в сутки. Хостелы относятся к экономичному размещению эконом-вариант временного или постоянного проживания .

Проживание в хостелах Костромы стоит дешевле, чем проживание в гостиницах Костромы. Но хостелы г.Костромы выгодно отличаются от гостиниц не только ценой, но и атмосферой, которая царит в хостелах . В отличие от гостиницы люди не расходятся по номерам и не сидят в них взаперти. В хостелах подобная ситуация невозможна. В хостелах предусмотрены специальные комнаты для общения, куда приходят все проживающие хостела для того, чтобы пообщаться, познакомиться с новыми интересными людьми или, может быть, просто встретить своего соотечественника, приятного человека.

Правилом хорошего тона считается заговорить с соседом по комнате костромского хостела, столу или даже с бреющимся у соседнего умывальника человеком, обменяться парой фраз по поводу города, в котором в данный момент находитесь, а также расспросить и рассказать о своем маршруте, о том откуда ты родом, да и вообще о любой ерунде : Стандартное начало всех подобных разговоров: Привет, ты откуда будешь? Hi, where are you from? . Не исключено, что подобная беседа перейдет в совместный осмотр достопримечательностей, дружбу или даже совместное продолжение путешествия и завязыванием более близких отношений. В отличие от гостиниц, которые большинство рассматривает как место, где можно поспать , хостел — это особый мир, в котором можно и нужно общаться и заводить новых знакомых и друзей.

Гостям хостелов города Костромы предоставляются следующие удобства — это пользование кухней, доступ к интернету, экскурсионное обслуживание и т.д. Обратившись к администратору хостела, можно также получить необходимую информацию о городе, экскурсиях, интересных местах.

Ванная, душ и кухня в хостелах общего пользования, но обычно это не вызывает проблем, так как человек, в среднем, пользуется санитарным узлом только утром и вечером. Зачастую комнату снимает большая компания либо она выкупается целиком, так как все равно обходится дешевле гостиничного номера. Хостелы востребованы любителями недорогих путешествий,

поэтому они ориентированы на молодежь, спортивные команды, паломников. Тем не менее воспользоваться услугами хостелов Кострома может любой желающий. К недостаткам хостелов относятся: необходимость совместного проживания с незнакомыми людьми, опасность краж, но в хостелах всегда есть сейфы.