Юридическое сопровождение бизнеса Москва

Юридическими отделами обладают далеко не все коммерческие предприятия. Однако справедливым представляется утверждение, что средним и крупным компаниям для успешного ведения дел необходимо формировать свою юридическую службу. Наличие хорошо организованного юридического отдела предоставляет развивающемуся бизнесу ряд существенных преимуществ юридическое сопровождение бизнеса москва. Прежде всего, при условии правильного подчинения такого отдела и грамотного встраивания его во внутреннюю иерархию коммерческой организации возникает подразделение, независимое от различных корпоративных интересов и действующее на благо бизнеса в целом.

Независимость юридического отдела позволяет ему выполнять не только функцию обслуживания бизнеса (например, в форме ведения договорной или проектной работы), но и контрольно-надзорную функцию, направленную на идентификацию рисков и их уменьшение. Именно в этом и заключается основное преимущество наличия у компании собственной юридической службы, поскольку реализация второй функции «не по силам» внешним юристам.
Кроме того, опыт показывает, что даже при активном использовании консалтинга создание полноценного юридического отдела ведет к снижению юридических расходов в целом и сокращению времени, затрачиваемого на структурирование сделок и разработку новых идей. Если же задействуются только внутренние юристы, то компании не приходится оплачивать незаконченные проекты и нереализованные идеи.