Дорогие пентхаусы пустят с молотка

Прежде всего, следует сказать, что только три квартиры из десятки расположены в домах новой постройки. Один из них – знаменитый «Пятый элемент» на Крестовском острове, а два других – это новые дома на Мичурин-ской улице, 6 и на Тверской улице, 6.

Также стоит заметить, что три объекта – это пентхаусы, два из которых (как и следовало ожидать) расположены в новых объектах на Мичуринской и Тверской, а третий – в старом доме на углу Невского и Малой Морской. Интересно и то, что два пентхауса по ценовому критерию расположились в разных концах рейтинга: один, стоимостью 12 миллионов евро (на Тверской), уверенно занял второе место, другой, ценой в 2,985 миллиона евро (на Мичуринской), как раз замыкает список.

Скорее всего, состоятельные петербуржцы покупают дорогое жилье преимущественно в старых домах в силу петербургской специфики, при которой новое строительство в историческом центре города почти не ведется, а жить там хочется — дорогие пентхаусы пустят с молотка.  Если у вас на первом месте, извините за невольный каламбур, – место, и видите вы себя только в “золотом треугольнике”, то это по-питерски… Правда, дальше возникают сомнения – если элитная квартира находится в “золотом треугольнике”, но окна выходят во двор-колодец или на улицу, где стоят мусорные бачки; если у дома нет парковки, и машину приходится ставить на улице, и так далее…